Bel article sur la Baguette Ardéchoise et Lou Pisadou
https://www.ledauphine.com/brand-content/2021/10/10/saveurs-et-savoir-faire-cote-sud?preview=true
(Pour plus d'information, cliquez sur le nom de la boutique)
04 75 34 83 26
04 75 08 08 42
LE FOURNIL SARRASSOIS - M VELIT - SARRAS
04 75 23 08 79
BRUNIERE Christophe - ALBOUSSIERE
04 75 58 31 35
LES GRANGES CROUSTILLANTES - Mme CARIANT - GUILHERAND -GRANGES
04 75 43 64 92
NEBOIS- SALEL Frédéric - CHOMERAC
04 75 30 18 99
SARL LA CHATAIGNERAIE - M ROISSAC - ST SAUVEUR DE MONTAGUT
04 75 65 42 75
SCHULER Thierry - LAMASTRE
04 75 06 42 46
LE RELAIS DE LA ROCHE NOIRE - M MANENT - ROCHEMAURE
06 60 80 59 02
AU PAIN D'ANTAN - MOULET - LE CHEYLARD
07 89 56 85 31
LE FOURNIL DU CHATEAU - M AUTRAN - ROCHEMAURE
04 75 49 95 84
LE MOULIN DE BRUNO - M PERRET - ROCHEMAURE
04 75 52 10 62
LA CASTELVIVE - M ARNAUD - CHATEAUNEUF DE VERNOUX
06 22 74 03 50
L'EPI-CERIE - Mme RIBES - SAINT MARTIN DE LAVEZON
04 75 52 98 82
ALONSO Sébastien - VILLENEUVE DE BERG
04 75 94 81 55
SARL EURYSACE - M BORNE - AUBENAS & ST PRIVAT
04 75 93 58 30
LA BELLE FARINIERE - M CAPELLO - LAVILLEDIEU
04 75 38 94 41
MICHEL Nathalie - ST MAURICE D'ARDECHE
04 75 37 70 66
SARL ALEXSANDRA - M MONTREDON - LES VANS
04 75 37 36 73
LE FOURNIL DE L'AUZON - M MARCON - VOGUE
04 75 37 02 03
LE FOURNIL DE BURZET - M MOULIN - BURZET
04 75 37 34 15
ARSAC Sylvain - AUBENAS
04 75 89 13 15
Les Boulangers et les Pâtissiers ardéchois, main dans la main au bénéfice du Téléthon
Le 12 octobre dernier, s’est tenu sur le site prestigieux de l’Aven d’Orgnac en Ardèche, une journée mettant à l’honneur les bénévoles du Téléthon Ardèche.
Sollicités, les artisans boulangers et pâtissiers du département ont répondu présents et de quelle manière !
Sur place, ils ont confectionné les spécialités boulangères et pâtissières du terroir, à savoir : la Baguette Ardéchoise et Lou Pisadou.
Un grand merci à tous ceux qui ont donné de leur temps : M Philippe GAY, Pâtissier à la Duchesse d’Arc à Vallon Pont d’Arc, M Yves SAUNIER, Professeur au CFA André FARGIER de LANAS, M Sébastien ALONSO, Boulanger-Pâtissier à VILLENEUVE de BERG, M Jérôme ALONSO de RUOMS, M Christian MARTIN, Boulanger à AUBENAS (et Président du Groupement Professionnel) et Mme Cécile TRACOL, secrétaire du Groupement qui, pour la bonne cause, avait renoué avec son ancienne activité.
Rien ne serait possible sans la participation de nos partenaires : en premier lieu desquels la Maison Sélec Pro/Bongard pour la fourniture de matériels indispensables, la Minoterie Rieubon pour la farine, les ETS SABATON pour les marrons et M Nicolas BRUN des ETS BLANCHIN pour les produits entrant dans la composition du Pisadou.
Cette formidable journée de solidarité a permis de récolter 616.40 € au profit de l’AFM-TELETHON. Les Boulangers-Pâtissiers ont également fourni en baguettes ardéchoises et Pisadous les 250 repas du samedi soir à Vallon Pont d’Arc.
Une fois de plus, nous sommes heureux que le collectif ait primé sur les intérêts individuels.
L’artisanat ardéchois est solidaire des grandes causes à toutes et tous.
Nos Boulangers ardéchois, Patrick ROISSAC et Yves SAUNIER ont oeuvré toute la journée au fournil installé à l'occasion afin de nous présenter la Baguette Ardéchoise très appréciée par notre Préfet Philippe Court qui s'est vu remettre Baguette Ardéchoise et Petit Pisadou lors de sa venue sur notre stand.
Présents : Philippe RIEUBON – Thierry SCHULER – Christian MARTIN
Présence de Cécile TRACOL, assistante administrative
Début de séance : 12h00
1 – Bilan financier
37 adhésions pour 2014. 38 pour 2015 dont la moitié environ pour le Paléo.
Augmentation des ventes de farine ardéchoise pour 2015.
3 – Projets 2016
Philippe RIEUBON présente plusieurs modèles pour le présentoir carton de la Baguette Ardéchoise. Il se renseigne sur la photo et le texte à insérer sur le carton. Le présentoir sera opérationnel pour 2016.
La séance est levée à 13h00
Le Lundi 24 Mars 2014 à 17h00
Chambre de Métiers et de l'Artisanat à GUILHERAND-GRANGES
Le 24 Mars dernier, M Thierry SCHULER, Président de l'Association pour la Promotion et la Valorisation du Pain Ardéchois, accueillait une vingtaine de boulangers venus des 4 coins du département, pour l'Assemblée Générale annuelle de l'Association.
Temps de rencontre, d'échange, de convivialité où de nombreux points ont été abordés :
Le verre de l'amitié clôturait cette studieuse après-midi qui avait débutée par l'Assemblée Générale du Groupement Professionnel de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie de l'Ardèche.
Les artisans boulangers ardéchois vous présentent la Baguette Ardéchoise : un pain 100 % terroir |
100 % ARDECHE |
La Baguette Ardéchoise : |
Une baguette 100 % ardéchoise : des matières premières à sa fabrication. |
Forme courte, imparfaite et subtilement empreinte de la main de l'homme. |
Cette baguette revendique son terroir d'origine. |
Toute une filière s'engage :
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